Denn Fische müssen schwimmen
Die Brauerei ist eigentlich eine Fischerei mit einem Restaurant namens “Die Fischerei”. Weil Fische aber immer schwimmen müssen, auch wenn sie längst die Teiche der Familie Oberle verlassen haben, lag es einfach nahe, dass auch eine Brauerei Einzug hält in den idyllischen “Nützel Hof” vor den Toren Erlangens. Seit fast 370 Jahren ist dieser in Familienbesitz. Die historischen, denkmalgeschützten Hofgebäude wurden behutsam restauriert und bieten heute großzügig Raum für das romantische Fischrestaurant und die traditionsreiche Teichwirtschaft. Für den dritten Unternehmenszweig sorgt Sohn Peter: In einer ehemaligen Scheune hat er aus dem anfänglichen Hobby ein professionelles Gewerbe gemacht und braut nun seit 2018, unterstützt von einem gelernten Brauer, die beliebten Oberle-Biere, die es nur vom Hahn oder in den urigen 2-Liter-Flaschen gibt. Neben dem “Hofbier” (Kellerbier) und einem Hellen gibt es natürlich noch weitere Spezialitäten, von denen wir den “Cyprinus” hervorheben wollen. Der ausgewogene, sehr süffige Weihnachtsbock mit stolzen sieben Prozent passt perfekt in die kalte Jahreszeit.