Kräusen-Pils: Becher Bräu geht nach Madrid

Mario Lasheras Meierlohr und Johnny Hacker, Chef der Becher-Bräu Bayreuth. Bild: Bierland
Mario Lasheras Meierlohr und Johnny Hacker, Chef der Becher-Bräu Bayreuth. Bild: Bierland

Oberfränkische Bierspezialitäten gibt es bald auch in Madrid: Mario Lasheras Meierlohr, der das Restaurant Leiner in der Calle de la Ballesta 18 im Zentrum Madrids betreibt und demnächst ein weiteres Restaurant und einen Biergarten in Madrid eröffnen wird, hat vor einigen Wochen mit dem Verein Bierland Oberfranken Kontakt aufgenommen.

Sein Ziel: die oberfränkischen Biere in Spanien bekannt zu machen. Indem er neben den Bieren, die er dort anbietet, auch Bilder, Videos und Geschichten aus dem Bierparadies Europas mit seinen Kleinbrauereien, Bierkellern und Wäldern, den Bierwanderungen und der jahrhundertealten Braukultur erzählt. Und seinem Restaurant damit ein Alleinstellungsmerkmal verschafft.

Aktuell ist Mario Lasheras Meierlohr, der auch fränkische Wurzeln hat, auf einer bierkulturellen Rundreise durch das Bierland Oberfranken. Am 15. Juli hat er die Brauerei Becher besucht und sich sofort in das dort gebraute naturtrübe Kräusen-Pils verliebt. Geklärt werden muss noch die Logistik, aber auch hier gibt es ja in Bayreuth einen guten Partner: den Getränkemarkt Keil, hinter dem ja auch das online-Portal „Hier-gibt’s-Bier.de“ steht. Diese haben jahrelange Erfahrung in online-Handel, auch international. Sobald die Zollfragen geklärt sind – die Einfuhr von Bier nach Spanien ist trotz EU immer noch mit allerlei Hürden verbunden – wird es los gehen. Zielgröße, und das wird auch das Alleinstellungsmerkmal des Restaurants sein: 30 Bierspezialiäten aus dem Bierland. Ein weiteres Beispiel, dass die weltweit einmalige Bierkultur Oberfranken auch international  immer mehr Beachtung findet. Bilder, Geschichten und Videos wird der Verein Bierland Oberfranken, so wurde es vereinbart in den nächsten Tagen zur Verfügung stellen. Der Fundus dafür ist ja vorhanden.

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