Melanie, die Wirtin, und Bernd, das Bier
Sommer, Bravourzeit für das Bootshaus – die Ruderer werden wieder aktiv und lassen ihre Boote zu Wasser, während es sich die Gäste im Biergarten beim selbstgebrauten Bier gemütlich machen. Das Programm ist dabei vielfältig: am Wasser sitzen, dem Gondoliere oder den Enten zusehen, die Seele baumeln und es sich gut gehen lassen. Mit viel Herzblut hat Melanie Wulkesch das Restaurant, den Biergarten und die Eventlocation zu einem Juwel in Bamberg entwickelt. Kulinarisch punktet das Bootshaus mit regionalen Spezialitäten, verschiedenen Sonntagsbraten und dem Bier der Kundmüller-Brauerei aus Weiher – und neuerdings auch einem eigenen Gerstensäftchen namens Bernd. Melanies Ehemann ist nämlich gelernter Brauer und hat sich kurzerhand bei Kundmüllers eingemietet, um seine eigenen Sude herzustellen. Herausgekommen sind bisher ein Nordic Red, ein hopfengestopftes Rotbier, und Mel’s, ein ebenfalls hopfengestopftes Helles mit blumigen und fruchtigen Aromen. Beides wurde von uns und den Gästen für sehr gut befunden und komplettiert das Bootshaus als echten Biertempel in der Bierstadt.